Суббота, 20.07.2024, 11:18
ФУТБОЛЬНЫЙ ОРСК
 
Меню
Категории раздела
Областные турниры [860]
Городские турниры [460]
Рабочий футбол [11]
Новости портала [164]
Восточное Оренбуржье [29]
История орского футбола [6]
Новости ОФС [78]
Ветераны футбола [7]
Региональные турниры [85]

-->
Мини-чат

Интернет-портал 'Футбольный Орск'

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Яндекс.Метрика



Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг TopSport


 

Главная » 2019 » Июль » 15 » Кубок Орска по футболу памяти Туркина А.А.
Кубок Орска по футболу памяти Туркина А.А.
19:00

В сезоне 2019 года соревнования Кубка города Орска по футболу посвящаются памяти Туркина Андрея Алексеевича.


Биография Туркина Андрея Алексеевича

Ранние годы

Андрей Туркин родился 21 октября 1975 года в городе Орске. Андрей рос без отца, поэтому рано научился мастерить, пилить, строгать. Во время учёбы в школе он занимался рукопашным боем в школьной секции и пел в хоре[2]. После восьмого класса, желая помочь матери, Туркин ушёл из школы, поступив в СПТУ № 63 станицы Динской, которое закончил по специальности «водитель-слесарь»[2].

Служба на таджико-афганской границе

В декабре 1993 года Андрей Туркин был призван на срочную военную службу. В 1993—1995 годах он служил в Приаргунском пограничном отряде Забайкальского пограничного округа. В 1995 году Андрей отправился в Таджикистан и принял участие в боевых действиях на таджико-афганской границе. В июле 1995 года Туркин был уволен в запас в звании сержанта, после чего вернулся в Краснодарский край, где работал и учился в институте[3].

В группе «Вымпел»

В апреле 1997 года Андрей Туркин поступил на службу в Управление «В». В рядах «Вымпела» Туркин участвовал в боевых действиях на территории Чечни и операции по освобождению заложников на Дубровке[3][4

Последний бой в Беслане

Вместе с группой «Вымпел» Туркин прибыл в город Беслан республики Северная Осетия — Алания, где 1 сентября 2004 года более тридцати террористов под командованием Руслана Хучбарова захватили в заложники свыше 1100 детей и взрослых в здании школы № 1[5][6].

После того, как на третий день в спортзале, где содержались большинство заложников, произошли взрывы, вызвавшие частичное обрушение крыши и стен спортзала, выжившие люди стали разбегаться. Оперативно-боевая группа, в составе которой был Андрей Туркин, получила приказ на штурм здания, так как боевики открыли шквальный огонь по заложникам[3]. Туркин первым проник в помещение столовой, куда боевики перегнали выживших после взрывов в спортзале заложников[7][8], и лично уничтожил одного террориста[3]. Когда другой бандит бросил в скопление людей гранату, Андрей Туркин спас жизни заложникам, закрыв их от взрыва своим телом[9][10][6]:

— Вспоминает Надежда Бадоева, заложница, спасённая Андреем Туркиным[11]

Мы кричали, чтобы не стреляли, что здесь заложники. Потом альфовцы выбили решетку и запрыгнули в столовую. Боевик по имени Ибрагим вскочил из-за печки, кинул гранату с криком «Аллах Акбар». Произошел взрыв, мне раздробило осколком ногу. Альфовец прыгнул на нас и накрыл нас собой. Потом нас стали спасать. Я не видела, что у меня кровь идет из ноги, попыталась встать и почувствовала, что моя нога подо мной провалилась. Я упала, но все равно продолжала ползти. Потом меня вытащили.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2004 года лейтенанту Туркину Андрею Алексеевичу было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации (медаль № 830)[3].

Туркин был похоронен 7 сентября 2004 года на Николо-Архангельском кладбище (участок 75а[3]) г. Москвы вместе с восемью другими погибшими.

Память

В городе Орске в Сквере Героев на Аллее Славы установлен бюст Андрея Туркина[15]. Его имя было присвоено кадетскому классу Орской средней общеобразовательной школы № 53[16].

Семья

Мать — Валентина Ивановна Туркина[23].

Жена — Наталья.

Сыновья — Владислав (2001 г. р.) и Андрей (родился через пять месяцев после смерти отца и был назван в его честь.[24]

Семьи Туркиных и Бадоевых считают друг друга кровными родственниками[1].


Категория: Городские турниры | Просмотров: 1367 | Добавил: DenN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости организаций
«Выгодные недели» от Krovelson: скидки на стройматериалы Krovelson Юридические консультации по вопросам недвижимости в Орске Квадра Комплексное решение - остекление и отделка балкона Aрт-Балкон Как выбрать диван для гостиной 12 стульев Свадебный и вечерний макияж: все для вашего сногсшибательного образа BEAUTY ROOM Катамаран купить. Водный велосипед купить. Катамараны Орск. Спарта Купить гидроизоляционные материалы для кровли в Орске ПЕРВАЯ кровельная компания Купить смарт-часы в Орске Точное время Вакансии для специалистов. Вахтовый метод. Эксперт-Групп Сдать анализы на гормоны в Орске Современная МРТ-диагностика Чем хорош унитаз-компакт: отличия от обычных моделей, преимущества и недостатки Водолей Ритуальные принадлежности в Орске Память Римские шторы: новые коллекции, любые расцветки! Блиц Decoration Батут для детей в Новотроицке Хеппи Хаус Как выбрать автомобильный прицеп для легкового автомобиля? Батыр Прием макулатуры в Новотроицке. Сбор макулаторы по высоким ценам ЭкоВторРесурс Динамическая "живая" реклама или вывеска с пайетками! РекламоV Налоговый учет для предпринимателей в Орске Бухгалтерские решения Профессиональная гигиена полости рта Вымпел Ступичные подшипники в Орске Гараж

ОРСК-СПОРТ - Главный спортивный сайт города Орска
Форма входа

Поиск

Яндекс.Погода

Друзья сайта

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Авторские праваCopyright Интернет-портал "Футбольный Орск" © 2009-2024Хостинг от uCoz