Четверг, 13.05.2021, 02:36
ФУТБОЛЬНЫЙ ОРСК
 
Меню
Категории раздела
Областные турниры [860]
Городские турниры [460]
Рабочий футбол [11]
Новости портала [164]
Восточное Оренбуржье [29]
История орского футбола [6]
Новости ОФС [78]
Ветераны футбола [7]
Региональные турниры [85]

-->
Мини-чат



Интернет-портал 'Футбольный Орск'

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Яндекс.Метрика



Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг TopSport


 

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Спартак -Марсель. Кто что сказал...
Спартак -Марсель. Кто что сказал...
11:56
Мы живем в самой прекрасной стране на свете… И именно в этой стране самым популярным футбольным клубом являтся московский «Спартак». Может кто-то не согласится со мной, а кто-то обидится, но на данный момент многомиллионной армии фанатов красно-белых нет равных в стране. Именно об этой команде и хотелось бы сегодня поговорить. Что есть «Спартак» сегодня? А точнее, что же случилось с командой в «матче сезона», где решалась судьба выхода из группового этапа Лиги Чемпионов. Вопрос пожалуй риторический… Признаться после поражения от «Марселя» было желание забыться и уйти куда-нибудь, но все же я нашел в себе силы и залез в «Wild World Web». Что тут только не было… В известном в России футбольном интернет-портале Rusfootball.info болельщики не щадили ни руководства, ни игроков, ни себе подобных:
 - "Буду краток. Счётом удовлетворён." (Зритель);
- "карпин падла ну 0 ты полный ну хватит команду позорить фидун *** очкастая ну убери же ты его" (Ron991)
 - "Лягушатники не побрезговали гнилым мясом. Ждём интервью супер тренера, о том как Спартак должен был по игре выиграть 5:0. Велик надежда нашей сборной супер бизон порвал в ЛЧ всех, настоящий лидер, которого не хватает нашей сборной." (Флюк) 
 -"УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!" (K-Group)
Я старался пропускать такого рода комментарии и «прислушиваться» к наиболее адекватным:
- "Вобщем, Карпин должен уйти. Это очевидно. Ему было дано достаточно времени привить команде игру, сделать её слаженной. Но что же мы имеем за эти 1,5 года Карпина? Если капнуть-то ничего. Тот футбол, который Карпин навязывает упорно Спартаку (который ещё барселоновский) совсем не работает. Видимо для Спартака важнее показатели владения мечом в процентах, нежели счёт на табло. К тому же, с более крепкими командами такой фокус не проходит. Даже тот же Рубин-и то лишил нас такого футбола-правильно Бикеич заявил "никогда не видел, чтобы Спартак отсиживался вдесятером в обороне"
Далее, Карпин плохой мотиватор, настраивать на матчи он не умеет совершенно-результат чего-мы второй год подряд проигрываем 3 последних игры чемпионата (то, что Спартак проиграет и Динамо сомнений нет никаких). Вобщем, очередной плевок в душу болельщика. Я всегда Карпина старался защищать, но сейчас всё, увы, но...хватит этого. Карпин, пора уходить."(
Серега FK SM)
- "У всех много эмоций! Напишу свое виденье вчерашней игры. На мой взгляд вина чисто тренера! Зачем Карпин решил сыграть в открытый футбол с Марселем? Нужно было играть первый тайм от обороны на контратаках, как с Зенитом, а второй попробовать атаковать с двумя форвардами. Игроки Спартака были физически измотаны и Спартаку достаточно было бы и ничьей, следовательно нужно было сдержать атаки марсельцев, а на один тайм поатаковать сил бы и у мясных точно хватило бы, на весь матч вряд ли. Но Карпин пошел на авантюру, вот и результат этой авантюры. По игре: Велик разочаровал очень сильно, ни одного гола в ЛЧ, Камбаров (зачем его вообще купили?) ни одного классного острого паса, Пареха какой уже матч не впечатляет, Ибсон вроде заиграл (даже по эмоциям видно) - его меняют. Болелам КБ - НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ! Есть еще ЛЕ, вот соберется команда и может что-то покажет. Если Рубин выйдет в ЛЕ, глядишь, может кто-то из наших команд и доберется до финала. Пока конечно все печально, а для молодых игроков мясных - эти поражения шок как психологический, так и физический. Не от куда им сил то брать, а надо бы Жилину то обыграть, очки в копилку России не помешают. Удачи ВАМ мясные! И не расстраивайтесь, бывают и похуже дни! (hel)
 -" В принципе все по делу! И было ясно еще до матча ,что Спартак не уровень ЛЧ! Об этом я писал в частности вчера!Так же писал ,что извинюсь если Спартак обыграет Марсель! Жаль, если честно лучше бы я извинился,но......Вчера я писал так же что у Спартака три игрока соответствуют ЛЧ.Увы, сегодня я должен исключить Велика! Правы те, кто говорит что он забивает только слабакам!Команда нуждается в усилении,причем по всем позициям!Очень нужен атакующий полузащитник! В пару к МакГиди нужен краек(при всем уважении к Комбарову,он не тянет,хоть в старании не откажешь!)Обидно и то, что Марсель по большому счету средненькая команда! Уверен ЦСКА от них камня на камне не оставила бы!Защита там вполне проходимая,а Спартак не создал почти ничего! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!" (ubica)
 -" Команда не имеет ни души, ни стержня ни тренерской мысли. Какая лига чемпионов?!!! Вымученные победы во внутреннем чемпионате... При всем уважении к Валере как к игроку и человеку, ну не его это работа быть тренером. Все происходит по дилетантски, и результат совершенно стал прогнозируемым. Команда представляет куски разных группировок, разных школ, и полное отсутствие тактической, уже не говоря о стратегической мысли. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жаль, опять провальный сезон, нужны конкретные оргвыводы... Мне, так кажется… - Фортуна вернула должок, за игру во Франции...
Жаль, особенно учитывая то, что до удаления, Спартак выглядел как минимум не хуже Олимпика, отметил для себя пару вещей:
1. Счет не по игре, можно сказать что Госпожа Удача возвернула французам старый долг.
2. Дикань не супер голкипер, никогда им не был и видимо никогда не будет (специально для Кирюши)
3. Штранцль не защитник. Мне иногда кажется, что именно он и есть проклятье Спартака. Рекомендую сжечь его, прах выстрелить из пушки и окропить Тарасовку святой водой.
4. Шешуков не футболист. Отошлите его бандеролью обратно во Владивосток или подкиньте Божовичу под дверь, на поле ему все равно делать нечего.
5. Веллитон все таки редкая сволочь! Как он летел коленом во вратаря! Выгнали конечно не за это, но тем не менее... нервный какой то... на Денисова похож, столько параллелей можно провести... как я и предсказывал, Веллитон ничем не проявил себя в ЛЧ, похоже были правы злые языки, утверждая, что это нападающий для внутреннего первенства.
6. Ибсон лучший. Наградной пятачок ему. первенства."(
КазакЛиХой)
Трудно не согласится с последним пунктом. Дейстительно из всех бразильцев Ибсон наиболее стабилен в этом сезоне. Вы спросите «- А как же Веллитон?!» . На что Вам отвечу – « - А где его голы в ЛЧ?». Да и действительно уж больно несдержан стал этот бразилец в последнее время… Про Штранцеля отдельная тема. Вот что сказал про Штранцля чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев:
 - «Имея такие слабые места, как Штранцль, крайний защитник, опорник Шешуков, команда не могла рассчитывать на то, что её так же пронесёт, как пронесло в первом матче с "Марселем". Не пронесло. В решающие моменты, когда нужно было закрывать грудью амбразуру, игра спартаковцев не выдерживала критики.»
А Вот мнение известного футбольного специалиста Евгений Ловчев:
 «- У меня есть большая просьба к защитнику Штранцлю. Дорогой Мартин, если вы боитесь мяча и отворачиваетесь от него, как это произошло в одном из голевых эпизодов, большая просьба – смените вид спорта. Не знаю, как сейчас, а в мои годы говорили: никто еще от мяча не умирал! Защитник должен встречать мяч лицом. Получилось же, что австриец мяча испугался.»
Конечно сказано это не без доли сарказма, но и не без доли правды. Действительно, еще сам занимаясь футбол получал подобные наставления от своего тренера Лобанова В.Г. :
- «Ну не убьет вас мячом! Зачем отвоврачиваетесь? Только почки себе отобьете…» - говорил Вячеслав Георгиевич. Были люди, которые оправдывали Штранцля, но их было мало:
 - "Штранцль мяча не боится-сработал защитный рефлекс.Он у всех защитников срабатывает.Непрямолинейные нападающие знают об этои и пользуются этим-ловят бедных защитников на замахе.Замах,когда он правдоподобен/а вчера,пусть случайно,был такой/-безотказное оружие.Если владеть безупречно этим оружием,без всяких финтов,можно пол-команды соперника оставлять в дураках.Эпизод со Штранцлем – несчастный случай.Но вот тот нападающий,который с умыслом сыграет так как получилась у француза-того смело можно назвать гением "(surik)
 Но все же больше всего претензий было к тренерскому штабу, а конкретнее к Карпину:
- «И, конечно, большие претензии к Карпину. План на игру не сработал – это было понятно по первому тайму, счет 0:1 не устраивал, ибо по разнице мячей «Спартак» французам существенно проигрывал. Надо было что-то менять в перерыве. На то и тренер, чтобы видеть проблемы и вносить коррективы. Я не увидел, в чем «Спартак» прибавил во втором тайме. «Марсель» очень грамотно играл по счету и мог выиграть куда крупнее.» . - Е . Ловчев
 - «Я десять лет играл в Европе. Там тренеру предлагали новый контракт, если он решал поставленные на сезон задачи. Карпин сам как генеральный директор перед стартом чемпионата озвучил задачу — занять место не ниже второго. Она не выполнена, значит, руководство должно пойти на кардинальные меры и отправить тренера в отставку. Думаю, болельщик к этому морально уже готов. Видно, что Карпину пока не хватает тренерского опыта. Как можно добиться успеха со «Спартаком», если прежде ты нигде не работал в качестве тренера? Такого просто быть не может.» - С. Юран
- «Карпин совершил массу ошибок на длительном этапе. Нельзя разбазариваться на несколько турниров, имея в своём арсенале небольшое количество игроков. Широко шагая, штаны порвёшь. Бразильские игроки в большинстве матчей не могли сыграть в полную силу, а русские игроки "Спартака" не то что не помогали, а даже рядом не находились» - С. Веденеев
Добить Карпина вызвался экс-президент московского "Спартака" Андрей Червиченко :
 - «Если послушать тренера "Спартака", то виноваты все, кроме него, особенно футболисты. Самое позорное, что мы докатились до того, что начинаем обсуждать, что "Спартак" провёл прекрасно один тайм, "Спартак" прекрасно провёл 30 минут. Скоро мы будем обсуждать, какой прекрасный "квадрат" "Спартак" разыграл на 32-й минуте. Вот это блестящие были три минуты! О чём вы говорите?!

Это до чего ж надо было докатиться, чтобы в игре такой великой команды выделять тайм и обсасывать, какой он был неплохой, что вроде играли на равных с соперником. Я считаю, что практически на 80 процентов в неудаче виноват тренерский штаб. Деньги акционеры дали, всё сделали, а результат удручающий.

Нет у команды ни почерка, ни стиля, ничего. Играет группа бразильцев, которые завязаны между собой на том, что у них один язык и на поле они взаимопонимание находят. И играют такие игроки, как Макгиди и Комбаров, которые хуже качества, которые выдают сейчас, не могут выдать. Из этого и складывается какая-то игра. А сказать, чтобы на поле было полное взаимопонимание, чтобы каждый, как в оркестре, знал свою роль – этого нет.

Не могу сказать, останется ли Карпин у руля команды на следующий сезон. Федуну в голову не заглянешь. Я своё мнение высказал туров восемь назад. Я считаю, что "Спартак" должен привлечь тренера, а не бывшего игрока, который экспериментирует себя в роли тренера. Человека, который участвовал в еврокубках как тренер, а не как футболист»
Ну что ж делать выводы руководству «Спартака» безусловно нужно. Конечно, сколько людей – столько и мнений… Но до выхода книги «Как убивали «Спартак»-3» известного футбольного критика Рабинера осталось немного. По крайней мере так мне думается после таких матчей. Но все же как истинному болельщику «Спартака» мне больно то, что происходит с клубом. Остается надеяться на лучшее, а надежда, как известно, умирает последней…
P.S. Публикуем последнее интервью Карпина В.Г.
-«На эмоциях мысль об отставке в раздевалке проскочила – еще до того, как пошел к журналистам. Что или кто остановил? Никто и ничто: пришла мысль – и ушла. Общались с Федуном. Разговор с председателем совета директоров тоже все сомнения развеял. Доверие владельца клуба сейчас самый важный фактор: если бы оно отсутствовало, в «Спартаке», наверное, уже последовали бы перестановки, изменения. Поражение эту точку зрения не изменило.

Проанализировав ситуацию прошлой ночью, пришел к выводу, что бросать все после таких игр – не по-мужски. Трусость это. Надо вставать и идти дальше: настоящие команды часто рождаются как раз после таких передряг – если игроки все поймут и переживут, толк будет. Наверное, чтобы двигаться вперед, нам всем нужно было пройти через серьезное испытание.

Почему Веллитон не забил ни одного мяча в Лиге чемпионов? Все наши команды в еврокубках становятся в той или иной степени заложниками уровня национального первенства: здесь можно, не играя в полную силу – а Веллитон в полную силу не играет, – забивать по 18 мячей. Любого трудно заставить всецело отдаваться игре, если для достижения цели достаточно, условно, пятидесяти процентов. И это беда и проблема российского чемпионата.

В Лиге же нужно выкладываться по полной, а такая привычка у людей каждую неделю не вырабатывается, – и получается своего рода замкнутый круг: защитник, на тренировках противостоящий Веллитону, готовому на все сто, и свой уровень повышает. И наоборот. А, например, в «Челси», если против тебя в двусторонке Дрогба, то в официальных матчах тебе будет проще – ведь таких форвардов единицы. Если же против ивуарийца в порядке не будешь, то сядешь на лавку»

Категория: Новости портала | Просмотров: 1917 | Добавил: Криштиану | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 АНТИСПАМ   [Материал]
Пуделя и спам в утиль!

1 Криштиану   [Материал]
Вперед Спартак!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости организаций
Купить смарт-часы в Орске Точное время Мебель для детской комнаты с рассрочкой в Орске Kовчег Заказать наклейки на машину в Орске GALA Английский: обучение по скайпу из любой точки мира Compass Мезотерапия волос и кожи головы BEAUTY ROOM 3 простых шага для получение водительских прав 1-ая Автошкола (Первая Автошкола) Авторазбор Орске. Автозапчасти на Kia Cerato Avto-Donor Спутниковый мониторинг Орск ГЛОНАСС-Kонтроль Европейское качество водостоков Krovelson по доступным ценам Krovelson Решили застеклить балкон? Обращайтесь к профессионалам! Aрт-Балкон Постановка и ведение налогового учета на предприятии Идеальная бухгалтерия Продажа и установка секционных ворот в Орске Окна-Евростандарт Остекление балконов, евробалконов Оконный континент 3D печать элементов для тюнинга автомобиля Система Что поменяется в работе с ЭП от ИФНС на торговых площадках? Омега-сервис СОУТ от 850рублей Региональный стандарт Детский центр "Хеппи Хаус" - развлечения с пользой Хеппи Хаус С 1 июля 2021 года в сфере электронной подписи будут большие изменения. Омега-сервис Оценка профессиональных рисков Региональный стандарт 3D печать пластиковых запчастей для различных механизмов Система

ОРСК-СПОРТ - Главный спортивный сайт города Орска
Форма входа

Поиск

Яндекс.Погода

Друзья сайта

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Авторские праваCopyright Интернет-портал "Футбольный Орск" © 2009-2021Хостинг от uCoz