Вторник, 25.06.2019, 05:07
ФУТБОЛЬНЫЙ ОРСК
 
Меню
Категории раздела
Областные турниры [845]
Городские турниры [456]
Рабочий футбол [11]
Новости портала [164]
Восточное Оренбуржье [29]
История орского футбола [6]
Новости ОФС [78]
Ветераны футбола [7]
Региональные турниры [77]

-->
Мини-чат



Интернет-портал 'Футбольный Орск'

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Яндекс.Метрика



Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг TopSport


 

Главная » 2010 » Июнь » 19 » Ушел из жизни «хозяин штрафной площадки»! Не стало ветерана футбола Орска Ивана Никитовича Гункина…
Ушел из жизни «хозяин штрафной площадки»! Не стало ветерана футбола Орска Ивана Никитовича Гункина…
16:08
Он родился 30 ноября 1935 года в городе Орске, с юных лет приучился к труду, рос он в многодетной семье. Футбол стал его одной из «отдушин» в жизни. Он в 15-летнем возрасте уже дебютировал во взрослой команде «Нефтяник». Талантливого парня приглашали во многие клубы России. В итоге Гункин оказался в команде мастеров Челябинска, потом орчанин успешно защищал ворота сталинградского (волгоградского) «Трактора», выступая в классе «Б» союзного первенства, приглашали и высшую лигу в ростовский СКА, но Иван Никитович возвратился в родной город, долгие годы защищал ворота «Нефтяника», считался одним из лучших голкиперов Оренбургской области. Многие болельщики называли невысокого, но очень хладнокровного, отчаянного голкипера «хозяином штрафной площадки». Гункин обладал тактической грамотностью, прыгучестью при росте в 170 см, высокой стартовой скоростью, мог выйти из штрафной площади и сыграть уверенно в роли защитника.
Футбольное поле так и не отпустило ветерана. Иван Никитович в семидесятые годы прошлого столетия, работая начальником цеха на заводе легких металлоконструкций, организовал футбольную команду, тренировал «Металлист» и нередко вставал в ворота, хотя в тот период ему уже было за сорок лет.. В 73-летнем возрасте, во время прошлогоднего турнира по мини-футболу памяти А. Колбинцева, Гункин встал «в рамку» и вселил в младших товарищей уверенность, а по окончании соревнований был награжден специальным призом.
В конце 80-х годов по просьбе общественности и горисполкома И.Н. Гункин встал у руля ХК «Южный Урал» в качестве начальника команды и многое сделал для взлета клуба в первенстве СССР.
Находясь на заслуженном отдыхе, Иван Никитович не только сделал все, чтобы его внук Денис дорос до игрока команды мастеров, но и затем на общественных началах начал тренировать подростков, стремясь отвлечь их от дурного влияния улицы. В последние годы команды юношей домового клуба «Радуга» (филиал центра развития творческих детей и юношества «Искра») неизменно входили в число победителей и призеров районных, городских и областных состязаний по футболу и хоккею с шайбой. Мальчишки в своем тренере души не чаяли, он отвечал им своей большой любовью. Ветеран умудрился несколько лет назад уйти из больницы после сердечного приступа и тотчас отправился на тренировку «к своим пацанам». В Орске таких преданных детских тренеров наперечет.
- Как и в любом деле у человека всегда должна быть мечта, цель, пусть даже сложновыполнимая, но обязательно цель, к которой надо стремиться. И чаще всего она покоряется «упертым»! Это я нынешним юным спортсменам и говорю…- откровенно поделился с автором этих строк Иван Никитович Гункин.
Нынешний состав команды «Надежда», выступающей в первенстве области по футболу, состоит из многих воспитанников И.Н. Гункина.
Супруга Ивана Никитовича Раиса Федоровна заметила: «Муж был фанатично предан спорту, детям! Он просто «сгорел» на работе!» И с ней нельзя не согласиться.
Вместе чета Гункина прожила более пятидесяти счастливых семейных лет, воспитали двух сыновей, а уж о дедовской любви к внуку Денису ходили в городе легенды!
Иван Никитович весной этого года перенес очередной сердечный приступ, долго лечился, начал выздоравливать и уже вновь заговорил о детях, тренировках, турнирах. Однако аномальная жара повлияла на самочувствие ветерана, и настоящий спортсмен, тренер, человек с большой жизненной энергией и силой воли впервые уступил в борьбе. Однако его спортивные вехи и верность единожды избранному пути навсегда останутся в памяти орчан, в летописи городского, областного спорта.
Автор этих строк, спортивный журналист Константин Мусафиров, «Евразия», «Орск. Ру», горспорттуркомитет, городской футбольный союз, детская футбольная лига "Восточное Оренбуржье", многочисленные ветераны спорта и действующие атлеты выражают родным и близким покойного глубокое соболезнование!
Категория: Ветераны футбола | Просмотров: 1786 | Добавил: DenN | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Криштиану  
sad

1 Криштиану  
Даааа...хороший был человек! пусть земля ему будет пухом!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости организаций
3D печать элемента корпуса блока питания Система Отчетность из 1С - одним кликом! Точные решения Обучение на машиниста экскаватора Энергоинжиниринг Обучение водителей и машинистов специализированной техники Энергоинжиниринг Продажа брендовых оправ для очков в Орске PROзрение Подбор оправ для очков в Орске PROзрение Магазин "Военторг" Военторг Купить форменную и уставную одежду в Орске Военторг Обучение английскому языку «с нуля» в Орске Английский Ноу-Хау Курсы английского языка для начинающих в Орске Английский Ноу-Хау Школа Ментальной Арифметики QuickKids Занятия по увеличению скорости устного счета QuickKids Ремонт и отделка помещений (квартир и офисов) в Орске Терем-56 Почему построить дом по SIP-технологии — это быстро и недорого Терем-56 Автоэвакуатор в Орске Эвакуатор 24 часа Как вызвать эвакуатор? Эвакуатор 24 часа Представительство в суде Сириус Составление и проведение экспертизы договоров и документов Сириус Трещина на стекле не проблема! Protecton Полировка лакокрасочного покрытия в Орске Protecton Организация детских праздников Хеппи Хаус Батутный парк в Новотроицке Хеппи Хаус Где купить угловой диван? 12 стульев Где купить мебель в Орске? Магазин мебели 12 стульев. Мебельный магазин 12 стульев Мужской классический костюм в салоне BOSTON BOSTON Мужские рубашки и мужские сорочки в салоне мужской одежды BOSTON BOSTON Купить двери для шкафов в Орске. Фасады на заказ в Орске Classik Мебель Производство мебельных фасадов Classik Мебель 9 Аргументов в пользу ворот АЛЮТЕХ CT, Спецтехнологии Ворота гаражные ALUTECH Standard 2500*2125 CT, Спецтехнологии Обучение по профессии "Стропальщик" ПромСтройГаз Свадебный банкет в Орске в кафе "Рандеву" Рандеву Аренда онлайн кассы в Орске Идеальная бухгалтерия Скидки на солнцезащитные очки до -40%! Городская оптика ШКАФЫ КУПЕ И ПЕРЕГОРОДКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СО СКИДКОЙ ДО 15% Kовчег Долговечность татуажа губ Ляйзат Термопохудение в оздоровительном комплексе "Колибри" (штаны + рукава) Колибри Скидка 10% на SPA-программы + массаж в 4 руки в подарок Колибри КУХОННЫЙ ГАРНИТУР НА ЗАКАЗ СО СКИДКОЙ ДО 15% И КАМЕННАЯ МОЙКА В ПОДАРОК Kовчег Букет невесты на заказ в Орске Цветочная лавка Орск Подарок ко дню вашего рождения от "Колибри" Колибри Обучение кузнеца на молотах и прессах ПромСтройГаз Новинка в "Колибри": китайский массаж Колибри Скидки до 40% на солнцезащитные очки Новый взгляд

ОРСК-СПОРТ - Главный спортивный сайт города Орска
Форма входа

Поиск

Яндекс.Погода

Друзья сайта

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Авторские праваCopyright Интернет-портал "Футбольный Орск" © 2009-2019Хостинг от uCoz